Inicio Placeres ¿Sabés qué es la Chipa Pleple? Te contamos cómo prepararla

¿Sabés qué es la Chipa Pleple? Te contamos cómo prepararla

2840

Es un secreto misionero. Una comida que hasta tuvo polémica internacional porque en un programa de Master Chef una concursante la cocinó y se armó lío ¿Era de Paraguay o de Argentina?

Lo cierto es que con distintos nombres y variaciones, es bien típica del noreste. A la hora de la merienda, esta receta te cambia de lugar y te invita a pensar en tardes de tierra roja y mucho verde.

Foto: img-global.cpcdn.com
INGREDIENTES:
300g harina 0000
1 huevo
1 cucharadita de sal
175 ml agua a temperatura ambiente aprox. o leche
Azúcar para espolvorear (puede ser la común o impalpable)
PREPARACIÓN:

Tenés que mezclar todos los ingredientes y el agua de a poco hasta lograr que se vuelva liquida y chiclosa . Luego se coloca 1/2 taza de aceite en una sartén y cuando esté caliente se van agregando las chipas, como si fueran tortas fritas. Después, a medida que están listas, se ponen en un plato y se las espolvorea con azúcar.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí